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Torta salata con ricotta e broccoli

Una ricetta semplice e veloce da preparare, leggera e soprattutto così saporita che anche chi non ama i broccoli chiederà la seconda fetta…bambini compresi!!

Ingredienti:

– broccoli
– pasta sfoglia
– ricotta
– formaggio grattugiato
– aglio
– peperoncino
– mandorle

Preparazione:
Lavate e pulite i broccoli e tagliateli a ciuffetti: fateli bollire per 10 minuti in abbondante acqua salata e, quando saranno cotti, scolateli. Prima di usarli per il ripieno insaporiteli ulteriormente facendoli saltare per 5 minuti in una padella con un filo di olio d’oliva, uno spicchio di aglio e, se volete, il peperoncino.
Trasferite i broccoli in una teglia e unite la ricotta e il formaggio grattugiato. Dopo aver mescolato bene il composto, versatelo sul foglio di pastasfoglia e spianatelo bene.
Concludete spargendo sulla superficie della torta salata il formaggio grattugiato e disponendo le mandorletagliate a lamelle.
Infornate per 15 minuti a 180 gradi, coprendo la torta con la carta stagnola quando le mandorle saranno ben dorate.
Servite la torta salata ben calda.

 

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