25 SET ricette

Tegamino di alici al forno con pomodorini

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Con settembre ricomincia la stagionalità delle alici; questo pesce azzurro, molto ricco di acidi grassi polinsaturi, ha una carne molto saporita ed è poco soggetto all’inquinamento ambientale poiché piccolo predatore.
Ecco la ricetta delle alici al tegamino, un piatto molto semplice da fare che si può abbinare a delle verdure per la cena, mentre per il pranzo anche con del pane o del riso.

alici al forno con pomodorini ricetta
Ingredienti:
Alici fresche
Aglio
Prezzemolo
Olio extravergine d’oliva
Peperoncini freschi (meglio la varietà a pomodorino)
Pomodorini ciliegini
Vino bianco
Pepe

Preparazione:
Prendete le alici apritele e spinatele sotto l’acqua corrente tiepida, senza forbici, sono morbide, basteranno le dita. Preparate un trito di aglio, prezzemolo, e peperoncino.
In un tegame, meglio di coccio, stendete uno strato di extravergine e trito, sopra stendete uno strato di alici, poi un altro strato di trito, poi di nuovo alici e così via finché non avrete terminato gli ingredienti.
Sbollentate i pomodorini 5 min, levate loro la pelle e metteteli nel tegamino con gli altri ingredienti.
Informate quindi nel forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.

Servite dunque il tegamino caldo spolverandolo con un po’ di pepe.

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Scritto da: Cucina Yukendu
  • Milena

    l’ho provata ed è venuta benino…..devo trovare alici migliori 🙁

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