27 GEN ricette

Seppie con piselli, ricetta light

Le seppie con piselli, un classico della cucina italiana dedicato a chi vuole mangiare un piatto saporito ma leggero. Questa ricetta è facile da realizzare, veloce da preparare e buonissima da gustare. Un connubio perfetto quello tra le seppie e i piselli, un abbinamento davvero appetitoso in grado di mettere d’accordo tutti i palati!

Ingredienti
– seppie già pulite
– piselli
– vino bianco secco
– scalogno
– olio extra vergine di oliva
– prezzemolo
– aglio
– alloro
– sale

Preparazione
Lavate bene le seppie e lasciatele scolare; tagliatele a listarelle non troppo sottili
All’interno di una casseruola leggermente alta, ponete un po’ d’olio e lasciate insaporire lo scalogno per qualche minuto. Aggiungete il prezzemolo, l’aglio e l’alloro; mescolate con un cucchiaio di legno e unite le seppie.
Versate il bicchiere di vino bianco e fatelo sfumare, senza smettere di mescolare. Aggiungete il sale e coprite il tegame lasciando cuocere il tutto per una decina di minuti.
Unite i piselli e un bicchiere di acqua, mescolate e coprite nuovamente. Lasciate cuocere per mezz’ora a fuoco lento, ricordandovi di mescolare di tanto in tanto. Impiattate e prima di servire spolverate il tutto con un po’ di prezzemolo.

Per rendere ancora più goloso il vostro piatto, vi consigliamo di tostare due fettine di pane e di accompagnarlo con melanzane e zucchine grigliate…ed ecco un pasto in stile Yukendu, completo, sano e gustoso.

seppie

Scritto da: Cucina Yukendu
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