07 MAR ricette

Savarin di Riso, ricetta base

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Il savarin è un modo alternativo per preparare il riso a modo di sformatino; possiamo così realizzare un primo piatto ricco, pur usando 30-35 gr di riso soltanto.
Qui di seguito troverai la ricetta base, in seguito pubblicheremo un paio di varianti belle e colorate, per preparare un piatto in linea con il piano alimentare Yukendu, quindi sano, ma allo stesso tempo, bello da vedere!

Ingredienti:
riso
brodo vegetale (o acqua salata)
olio extravergine
scalogno
vino bianco
pan grattato

Preparazione:
Trita finemente lo scalogno, mettilo in una padella antiaderente con l’olio extravergine, fallo dorare, aggiungi il riso e mescola a fuoco alto finchè non è ben caldo, poi sfuma con vino bianco, aggiungi l’acqua salata calda, o il brodo vegetale, e cuoci fino a portare quasi a termine la cottura (lasciandolo piuttosto al dente).
A questo punto prendi uno stampino da forno (quelli per la panna cotta vanno benissimo e sono riutilizzabili), ungilo leggermente con olio extravergine, riempilo con il riso pressandolo bene, mettilo poi nel forno pre-riscaldato a 180° per 10-15 minuti.

Rovescia lo stampino sul piatto e il savarin è pronto!!

Puoi arricchire il tuo savarin con verdura, carne o pesce da aggiungere nel piatto a fine preparazione!

Scritto da: Yukendu
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