26 AGO ricette

Riso basmati con verdure, gamberi e seppie

Questa ricetta è un po’ elaborata ma perfetta per celebrare l’estate; un piatto unico che contiene molto pesce, verdure e il riso basmati, molto profumato e saporito che vi permetterà di non elaborare troppo gli altri ingredienti per  arricchire la ricetta.riso basmati con verdure gamberi e seppie

Ingredienti:
– 200g gamberi sgusciati
– 200g seppie pulite
– 1 pomodoro, 1 melanzana, 2-3 gambi di sedano,  1 scalogno, 1 peperone
– riso basmati
– sale, olio evo, zenzero

Procedimento:
Lavare accuratamente le verdure, procedere tagliando  lo scalogno sottile e soffriggendolo in poco olio, tagliare quindi peperoni, melanzane e sedano e cuocerli in questo ordine secondo i propri gusti nella stessa padella.
Nel frattempo mettere a bollire dell’acqua, quindi sbollentare i pomodori per rimuovere facilmente la buccia, aspettare si freddino, tagliarli ed unirli al misto di verdure. Procedere quindi con il pesce. Sciacquare i gamberi e le seppie, tagliarle in pezzi, far saltare entrambi in una padella appena unta d’olio fino a cottura ultimata. Cuocete quindi il riso in acqua poco salata, scolatelo e unitelo al pesce nella padella delle verdure. Saltare tutto assieme 3 minuti e servire.

Per fare la cupola basterà immergere una ciotola in acqua fredda, riempirla di riso ancora caldo, premere bene e capovolgere sul piatto!

Scritto da: Cucina Yukendu
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