04 APR ricette

Rana Pescatrice all’Isolana

RANAISOLANA

La preparazione all’Isolana è molto semplice, saporita ed evoca i profumi del Mediterraneo. Oltre alla rana pescatrice, si presta a svariate tipologie di pesce, tanto che potresti utilizzare la stessa preparazione anche per calamari, pesce spada, pescegatto, filetto di pesce persico, halibut ed altri ancora.
Ingredienti:
1 coda di rospo (rana pescatrice)
cipolla bianca
aglio
pomodoro ciliegino
passata di pomodoro
olive nere denocciolate (o verdi se preferisci un sapore meno deciso)
alloro
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
pepe (o peperoncino)
vino bianco

Preparazione:
Lava ed asciuga il pesce. Trita finemente la cipolla. Lascia l’aglio con la buccia e schiaccialo leggermente (aglio in camicia); sgocciola le olive e taglia a metà i pomodorini.
Metti 2 cucchiai d’olio in una padella antiaderente; aggiungi lo spicchio d’aglio, 1 foglia di alloro, e fai soffriggere appena. Poi togli tutto dalla padella, aggiungi la cipolla e il pesce. Fai imbiondire a fuoco medio-alto. Sfuma con un bicchiere di vino bianco.
Adesso aggiungi i pomodorini tagliati a metà, le olive, la passata di pomodoro, e metti il fuoco al minimo; copri e lascia cuocere 20 minuti. Se vedete che il sugo si asciuga aggiungete un mestolo d’acqua ogni tanto.
A cottura quasi ultimata aggiusta il sale.
Servi in un piatto fondo, guarnendo con una spolverata di prezzemolo.
Per gustare il piatto a mezzogiorno, come piatto unico, puoi grigliare un paio di fette di pane e metterle direttamente sul piatto, con un filo d’olio.

Scritto da: Yukendu
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