19 FEB ricette

Pasta con pesce spada, olive nere e pomodorini

Voglia di un piatto pasta gustoso e leggero?

Ecco a voi la ricetta di un piatto veloce, semplice da preparare e perfetta per un pranzo in stile Yukendu!
La pasta con pesce spada è ideale quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina, ma si vuole comunque portare in tavola un piatto originale e saporito.
La pasta (scegliete voi il formato, a me piacciono le linguine, ma anche con i fusilli o le penne è ottimo) è insaporita da un sugo realizzato con pesce spada e olive nere, poi viene profumato il tutto con un trito di prezzemolo e uno spicchio di aglio.
Questa ricetta è ottima anche durante i periodi estivi perché è un primo piatto fresco e leggero.

Pasta con pescespada, pomodorini e olive nere

Ingredienti:

linguine
olive nere
pescespada
aglio
olio evo
pomodori ramati maturi
prezzemolo
sale

Preparazione:
Iniziate sbollentando per un paio di minuti i pomodori interi in una pentola d’acqua, poi spellateli e tagliateli a tocchetti.
Tagliate a listarelle e poi a cubetti il pesce spada e tritate il prezzemolo, poi metteteli da parte. Fate soffriggere uno spicchio d’aglio con due cucchiai d’olio finchè sarà imbiondito, poi toglietelo dal fuoco. Aggiungete il pesce spada e lasciatelo rosolare per un paio di minuti, poi unite i pomodori a tocchetti, salate quanto basta per insaporire e lasciate cuocere il tutto per circa 15 minuti.
Insaporite il sugo con il prezzemolo tritato e, se vi piace, aggiungete del peperoncino piccante!

pasta al pescespada e olive nere

Scritto da: Simona Coach Yukendu
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