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Pasta alla greca con pomodorini e feta

Sapori mediterranei e decisi che si sposano perfettamente tra loro. Un piatto veloce, semplice da preparare e perfetta per un pranzo in stile Yukendu!

Ingredienti

– pasta
– cipolla rossa
– pomodorini ciliegia
– peperone verde
– formaggio (tipo feta)
– olive nere
– olio extravergine di oliva
– sale
– alcune foglioline di basilico

Preparazione: 

Mettete l’acqua per la pasta sul fuoco. Quando bolle, salate e versate la pasta. Lasciate cuocere la pasta mescolandola di tanto in tanto, poi scolatela al dente e lasciatela raffreddare nello scolapasta aggiungendo un cucchiaio di olio per evitare che si attacchi.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a rondelle.
Lavate bene le verdure e tagliate i pomodorini a spicchi e il peperone a striscioline.
Snocciolate le olive e tagliatele a pezzettini.
Mettete tutto in un’insalatiera, versatevi 4 cucchiai di olio e mescolate tutto con cura.
Aggiungete anche la pasta che nel frattempo si sarà raffreddata e mescolate per amalgamare bene con il resto degli ingredienti, poi mettete in frigo per almeno 20 minuti.
Passato il tempo necessario, estraete la ciotola dal frigo e aggiungete il formaggio feta spezzettato, il basilico e un po’ d’olio.
L’insalata greca con pasta fredda è pronta per essere servita.

pasta alla greca

Scritto da: Cucina Yukendu
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