24 APR ricette

Orata al Cartoccio

fish

L’orata, è un pesce gustoso, economico e veloce da preparare, si trova quasi sempre già eviscerato e squamato, ed ha un altro pregio: se, una volta cotto al forno, lo sfilettiamo, lo copriamo e lo lasciamo in frigo 1 giorno, diventerà un ottimo piatto freddo, o la si potrà aggiungere per esempio ad un’insalatona o ad una pasta fredda.

Ingredienti:
1 orata
pomodori pachino
1 cipolla bianca
capperi in salamoia
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
vino bianco
rosmarino
alloro
timo

Preparazione:
Prendi l’orata, se non l’hanno già fatto in pescheria, eviscerala e togli le squame. Massaggiane l’interno con sale, pepe, una goccia d’olio, una goccia di vino bianco. Sempre all’interno della pancia, aggiungi un po’ di timo, 2 foglie di rosmarino, la cipolla tritata grossolanamente, e i pomodori, tagliati a metà.
Avvolgi l’orata nella carta stagnola, riponila in una casseruola.
Scalda il forno a 180 gradi, inforna l’orata e lascia cuocere per 15-20 minuti.
Servi in un piatto con 2 fette di limone o lime. Puoi anche accompagnarla con una bella crudità di verdure o un pinzimonio leggero.

Scritto da: Yukendu
  • Mia Corbelli

    quando trova l’orata in offerta, seguo sempre questa ricetta è semplicissima e molto gustosa consiglio insalata mista con noci, spicchi d’arancia e mela

    • http://www.yukendu.it Yukendu

      Grazie Mia! Ottimo consiglio!

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