13 GEN ricette

Involtini di sogliola con arancia

La sogliola è un pesce dal sapore molto delicato, ragione per cui si cucina in modi semplici, che non ne coprano il gusto.
Dal punto di vista nutrizionale è un alimento sano e assolutamente prezioso, tanto da essere usata anche nella dieta dei bambini più piccoli. E’ ben digeribile, magra e ricca di proteine, vitamine A e B e sali minerali.

Vi proponiamo una ricetta per un secondo piatto dal sapore delicato e molto facile da preparare: involtini di sogliola con arancia

Ingredienti:

Filetti di sogliola (3 a porzione)
Arancia
Alloro
scalogno
vino bianco
olio evo
sale
pepe

Preparazione:

Lavate l’arancia e privatela della scorza per poi separare gli spicchi uno dall’altro.
Arrotolate i filetti di sogliola con uno spicchio al centro e fissateli con uno stuzzicadenti.
Spremete il succo di un’altra arancia e filtratelo in una ciotola.

Tritate lo scalogno e fatelo imbiondire con un filo d’olio extravergine di oliva e l’alloro, dopodichè aggiungete gli involtini e fateli rosolare per due minuti aggiustando di sale e pepe.

Sfumate con il vino bianco e, quando il vino sarà evaporato, aggiungete il succo d’arancia. Cuocete ancora per qualche minuto a fuoco medio-basso.

Servite gli involtini su un piatto da portata decorato con le scorze d’arancia, bagnandoli con il fondo di cottura!

sogliola

Pic Credit by OlgasflavorFactory
Scritto da: Cucina Yukendu
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