23 OTT ricette

Frittata con zucca e piselli, al forno

Le zucche sono protagoniste indiscusse dell’autunno! Si prestano a molti usi, sono saporite e ricche di sali minerali.
Proponiamo quindi un piatto unico vegetariano molto semplice da fare, cotto al forno per renderlo ancora più leggero.

Ingredienti:
– 6 uova
– 400 g di zucca delica
– 100g di piselli
– pepe, sale
– erbette a piacere

Preparazione:
Pulire la zucca, tagliarla a dadini e cuocerla con in un po’ di acqua leggermente salata per una 20ina di minuti, aggiungere quindi di piselli e terminare la cottura. Una volta ultimata rimuovere l’acqua in eccesso.
Rompere quindi le uova separando i tuorli dagli albumi; sbattere in una ciotola i tuorli con sale, pepe e le erbette ed infine montare gli albumi a neve.
Con un po’ di attenzione a non smontare gli albumi, aggiungere i tuorli e la verdura sgocciolata, procedere quindi a versare l’impasto in una teglia foderata di carta forno.
Infornare quindi per mezz’ora a circa 200°.

frittata con zucca al forno

Scritto da: Cucina Yukendu
  • Noemi Di Serego

    provata per voi, 10 e lode!!!!!

Resta in contatto con noi e soprattutto dicci la tua! Seguici anche su

ISCRIVITI
ALLA NOSTRA
NEWSLETTER

Gratis per te i consigli di Yukendu su come tornare in forma e vivere bene