18 MAR ricette

Flan di Broccoli e Manzo

Per la ricetta che vi propongo oggi, utilizzeremo pochi ingredienti, semplici da lavorare, freschi e di stagione.
Questo è un aspetto molto importante per ottenere più benefici possibile da ciò che mangiamo: le verdure di stagione hanno un contenuto maggiore di vitamine perché maturano in modo naturale, e soprattutto, non percorrono molta strada prima di arrivare al banco del supermercato.
Ciò vuol dire abbattimento dei costi, maggiori controlli sulla qualità del prodotto e dei metodi di coltivazione,maggiore qualità nel nostro piatto!

FLAN DI BROCCOLI E MANZOeating-521293_640

Ingredienti per 4 persone:
1,300 kg di broccoli
3 spicchi d’aglio
Pepe, sale, q.b.
350 gr di macinato di manzo
6 albumi
20 gr d’olio
pane grattugiato q.b per preparare gli stampi

Procedimento
Pulite il broccoli staccando tutte le testoline.
Lavateli bene. Nel frattempo mettete a bollire l’acqua e salate.
Quando bolle versate i broccoli e fateli cuocere per qualche minuto.
Devono risultare cotti ma al dente.
Nel frattempo pulite l’aglio e preparate una casseruola con dell’olio.
Una volta che i broccoli sono cotti fateli saltare con l’olio, l’aglio e un po’ di pepe. Passate i broccoli nel robot, aggiungete l’albume, ed infine la carne macinata cruda. Mescolate il tutto, correggete il sale e versate negli stampini che possono essere usa e getta, oleati ed impanati.
Infornate a 160 gr per 20 minuti circa.
Girate lo stampo su un piatto, decorate a piacere…e buon appetito!

Scritto da: Chef De Riggi
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