20 MAG ricette

Capesante e asparagi con salsa alla senape

Gli asparagi grazie al loro sapore delicato sono perfetti per essere abbinati al pesce: capesante e asparagi sono un’accoppiata molto gustosa se volete servire un piatto di pesce leggero, sano e anche originale. Inoltre, è un piatto molto semplice da realizzare.

INGREDIENTI:

400 gr di asparagi
12 capesante
Olio evo
Sale

PREPARAZIONE:

Prendete le capesante e sciacquatele per bene. In questa ricetta utilizzeremo solo i muscoli(le parti bianche).

Pulite gli asparagi: eliminate la parte finale del gambo e lavateli sotto un getto d’acqua corrente. Legateli  in modo da formare un mazzetto e metteteli a lessare in una pentola con acqua bollente leggermente salata per circa 10 minuti, posizionandoli nella pentola in modo che le punte non siano immerse nell’acqua. Una volta completata la cottura, scolateli.Scaldate un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella e saltatevi gli asparagi a fiamma moderata per 3-4 minuti, poi adagiateli su un piatto da portata.

Nel frattempo in un’altra padella cuocete le capesante con un filo d’olio: dopo 3 minuti, giratele in modo da ottenere una cottura uniforme. Fate attenzione al tempodi cottura delle capesante: se le lascerete troppo in padella diventeranno dure.

Mettete anche le capesante nel piatto da portata e servite il vostro antipasto.

Se preferite un piatto di asparagi e capesante dal sapore un po’ più particolare, preparate una salsina di accompagnamento con senape, olio extravergine d’oliva, succo di limone e un pizzico di sale.

 

Scritto da: Cucina Yukendu
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