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Broccoli con salsiccia e patate al gratin

I broccoli sono molto preziosi nelle diete, infatti sono ipocalorici e contengono una grande quantità di vitamine e minerali.
Inoltre recenti studi hanno dimostrato che un consumo adeguato di broccoli contribuisce a contrastare l’invecchiamento cellulare, grazie ad una sostanza in essi contenuta; il sulforafano.

Ecco un piatto unico, a base di broccoli, ideale per occasioni speciali e pranzi della domenica!

Ingredienti:

salsiccia
patate
broccoli
vino bianco
parmigiano
pangrattato
prezzemolo
olio evo
sale

Preparazione:

Mettete sul fuoco una padella antiaderentecon un filo d’olio evo, rosolate la salsiccia tagliati in pezzi grossolani e lasciatela sfumare nel vino bianco.

Nel frattempo pulite i broccoli e tagliate a tocchetti le patate e fateli lessare in abbondante acqua salata. Saranno sufficienti pochi minuti perchè poi completeranno la cottura in forno.

Accendete il forno a 180 C, rivestite una pirofila con della carta forno e procedete formando uno strato di patate, uno di broccoli e salsiccia e ricoprendo con una spolverata di parmigiano e una manciata di pangrattato.
Lasciate cuocere in forno per 15/20 minuti circa e lasciate raffreddare un pochino prima di servirlo.

 

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