02 FEB ricette

Arrosto di tacchino al forno con verdure al curry

Oggi vi proponiamo una ricetta a base di carne bianca e verdure, che vi permetterà di sperimentare come, partendo da ingredienti salutari e poveri di grassi, si possa creare un piatto gustoso ed elegante con un tocco speziato ed esotico!

Ingredienti
petto di tacchino
peperoni
carote
zucchine
porro
semi di papavero
olio extravergine d’oliva
sale aromatizzato

Preparazione
Pulite il petto di tacchino eliminando il grasso in eccesso e le ossa centrali se presenti. Cospargete il tacchino con il sale aromatizzato e un filo d’olio e lasciatelo marinare per mezz’ora.
Cuocete in forno per 20/25 minuti circa a 140 gradi.
Nel frattempo lavate le verdure e tagliatele a listelli di circa 5 cm di lunghezza e 1 cm di larghezza.
Tagliate a julienne il porro e rosolatelo con l’olio, poi aggiungete le carote e continuate a rosolare 1-2 minuti,aggiungete i peperoni e fate cuocere per qualche minuto.
Infine aggiungete le zucchine, spolverate con il curry, bagnate con un mestolo d’acqua e portate a cottura. Le verdure dovranno risultare al dente e croccanti.
Quando il tacchino sarà cotto, fatelo riposare 5 minuti, tagliatelo a fette e disponetelo sul piatto accompagnato con le verdure, cospargete di semi di papavero precedentemente tostati in padella e servite.
Buon appetito!

Ps. Potete anche non salare le verdure perché il curry rilascia la sua sapidità, a voi la scelta!peperone

Scritto da: Chef De Riggi
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